社交賬號登錄

社交賬號登錄

0/34

上傳頭像

拖拽或者縮放虛線框,生成自己滿意的頭像

頭像

預覽

忘記密碼

設置新密碼

文化

「這世界」倫敦市長放行,特朗普寶寶氣球終于要升空了

孫若空2018-07-06 13:53:29

“特朗普就是個生氣勃勃的巨嬰”

7 月 13 日,美國總統特朗普要訪問英國了。這是他上任后第一次對英國做正式訪問——之前他以商務身份去過蘇格蘭,因為他有片高爾夫球場在蘇格蘭。

然而,耿直又傲嬌的英國人對這位美國總統一直都喜歡不起來。于是,在聽說特朗普要來訪問之后,大家第一反應就是,嗯,得想點轍 diss 一下這位美國總統。

于是,在 6 月 14 日,一群反對特朗普的英國民眾就在網上發起了一個名為 “Trump Baby(特朗普寶寶)”的眾籌活動,說希望能籌集 5000 英鎊的資金,做一個 6 米高,長著特朗普臉,光著身體穿著尿布的充氣人偶,然后在特朗普訪問的時候放飛到倫敦上空。

“特朗普就是個生氣勃勃的巨嬰,有著脆弱的自負。他是種族主義煽動者,對移民、婦女和少數族裔,對世界未來的和平都構成威脅。他應該受到道德上的譴責,但他又非常痛恨人們對他的批評。”眾籌頁面上說。他們認為,這個巨嬰形象是對特朗普最好的一種嘲諷。

項目進行的很順利,不僅幾天里就達成了 5000 英鎊的目標,而且還超額籌到了 1.6 萬英鎊。

然而,這個大型 diss 活動的最大難點并不是在于籌錢或是把娃娃做出來,而是取得升空許可,簡單來說就是要倫敦市市長薩迪克·汗同意讓他們放飛才行。

結果,當他們第一次去申請在倫敦議會廣場上空放飛時,要求被駁回了。倫敦市市長辦公通回復說,這個特朗普寶寶的氣球不符合抗議活動的條件。

不過抗議的朋友們并沒有放棄,他們又發起了一次請愿,要求薩迪克·汗能特事特辦讓他們這個已經未飛先火的氣球升空。這份請愿書有超過 1 萬人在上面簽了名。

等了近 10 天,他們終于如愿以償,市長同意了。市長發言人說:“市長一直都支持大家和平抗議的權利,并理解和平抗議可以采取多種形式。”

現在,按照計劃,特朗普寶寶將在 7 月 15 日早上配合一場名為 Stop Trump 的游行在倫敦議會廣場上空升空 2 小時,唯一的要求是不能漂浮超過 30 米。

題圖及文中圖片來自 crowdfunder、38degrees

喜歡這篇文章?去 App 商店搜 好奇心日報 ,每天看點不一樣的。

微信销售体彩