社交賬號登錄

社交賬號登錄

0/34

上傳頭像

拖拽或者縮放虛線框,生成自己滿意的頭像

頭像

預覽

忘記密碼

設置新密碼

文化

「這世界」英格蘭球迷打砸慶祝一時爽,現在要眾籌修車了

孫若空2018-07-10 15:19:21

他們表示球迷犯錯球迷擔,于是便在網上發起了一個眾籌活動,希望大家湊點錢把這部車修好。

世界杯的 4 強已經誕生了,分別是法國、比利時、英格蘭和克羅地亞。

這一回,英格蘭的球迷那叫一個歡欣鼓舞。不僅踢贏了 22 年都沒贏過的點球大戰,而且時隔 28 年還一路殺到了 4 強,過關斬將淘汰了哥倫比亞、瑞典這些強隊。

英國的足球迷有多瘋狂,全世界都知道。所以,當那天英格蘭對瑞典的比賽一結束,大家就沖上了街頭開始狂歡豪飲大肆慶祝。

雖然比賽踢完時英國還是下午,但激情之下加上酒精上腦,慶祝的人們大白天就已經陷入了夜晚般的狂歡。聚眾游行還是小事,有些人更是興奮到爬上汽車開始蹦跶狂舞。然后一些畫面就這樣被抓拍了下來。比如下面這張,一位球迷跳到了一輛黃色的車上。

圖源:MAAAZDS / 東方IC

而這張照片很快就引來了輿論聲討。

在另外一張不同角度的照片里,大家可以看到,這輛車的車身上印著 NHS 的字樣。而 NHS 在英國意味著英國國家醫療服務體系。簡單來說,這是一輛救護車。他們不僅阻擋了救護車的去路,而且后來還把它弄壞了。

“顯然我們對下午的結果很滿意,但沒有理由就這樣跳到提供緊急服務的車上然后還破壞了它。”英國聯合應急小組的官方 Twitter 表示。

警方很快就介入了這件事。他們在網上發布了尋人啟事,希望能找出跳上車搞破壞的人。然后大概一天不到,他們找到了當時一名跳上車的球迷。

這件事不好的地方在于兩點。一,球迷阻礙了救護車的正常運行——它可能有緊急任務。二,球迷破壞了公共財物——接下來要不用納稅人的錢去把它修好,要不就得報廢這輛用納稅人的錢買來的車。總的來說,已經是一件很嚴重的事了。

但沒想到,這時候有一群人站了出來。這群人就是米爾沃爾足球俱樂部的球迷團體。他們表示球迷犯錯球迷擔,于是便在網上發起了一個眾籌活動,希望大家湊點錢把這部車修好。

他們還在眾籌頁面上寫著,如果這輛車最后有保險公司賠償,那么籌到的錢也會捐給當地的救護車服務中心。“我們認為幫助當地社區是非常重要的”。

《獨立報》說,這是件值得高興的事,說明這個國家的大多數球迷還是很有道德良知的。

然而,看到這里,忍不住也要替宜家叫個屈。

英格蘭對瑞典的球賽前,貝克漢姆和伊布各自以國粹打了賭。貝克漢姆說如果英格蘭隊贏了,伊布就要去英國看球賽吃炸魚薯條,伊布說如果瑞典贏了那么貝克漢姆就得給他買宜家的東西。誰曾想,這個賭約之后卻把麻煩引向了在英國的宜家。球賽贏了之后,一大群球迷跑去大鬧了宜家。這件事在網上也引起了諸多差評。“這樣對待店鋪和財產,真是太令人可恥了。”“應該以蓄意破壞為由逮捕他們。”網友們紛紛表示。

可憐的宜家,都沒有人想到給他們一點賠償。

可以說,英國又一次讓世界見識了他們的足球流氓。

看到這里你要問了,那為什么俄羅斯那邊好像英國球迷動靜還行呢?emm…… 因為去得不多呀。不知之前是對英格蘭隊不看好、受到之前英國政府抵制世界杯的影響還是因為上次歐洲杯和俄羅斯球迷打了一架打輸了之后有點怕了,總之這次世界杯去俄羅斯的英格蘭球迷并不是很多。

這下進入四強后,據說已經有上萬英國球迷緊急飛去俄羅斯準備給國家隊助陣了。英國航空公司還專門為球迷新開了 5 趟往返莫斯科的航線。

哈,話說俄羅斯還有一批為了這屆世界杯再和英格蘭球迷打一架苦練了好久的人。英國球迷這次出門在外還是要多加小心,注意安全呀。不惹事,不怕事,千萬別亂鬧事。

還記得兩年前普京是怎么評價俄羅斯球迷和英格蘭球迷打架這事兒的么?“球迷打架其實是挺丟人的,但是很奇怪,兩百人的俄羅斯球迷是如何打贏上千名英國球迷呢?”

題圖: MAAAZDS / 東方IC

喜歡這篇文章?去 App 商店搜 好奇心日報 ,每天看點不一樣的。

微信销售体彩