社交賬號登錄

社交賬號登錄

0/34

上傳頭像

拖拽或者縮放虛線框,生成自己滿意的頭像

頭像

預覽

忘記密碼

設置新密碼

文化

「這世界」《紐約時報》評論版開了個特朗普的壞玩笑,很不合適

孫若空2018-07-18 13:48:57

這不太像一個民主黨媒體的作風啊。

7 月 16 日,普京和特朗普見面了。而且和平時特朗普動不動就沖別人的風格(比如他說歐盟是敵人,還擠兌加拿大總理)比起來,特朗普對普京還是很友好的。

但在美國國內,很多媒體以及政客對特朗普和普京氣氛看起來還不錯的見面是不滿的。這與美國人心目中普京的形象,俄羅斯與美國的關系有關。有冷戰思維影響嗎?有的。當然還有一些更近的原因,比如“通俄門”,以及懷疑俄羅斯干擾美國大選。

特朗普見到普京后,不僅友好,而且在俄羅斯是否干預美國大選這個問題上,表現出了對普京的認可和支持。這和很多美國媒體、政客的傳統態度是截然相反的。

所以在兩人見面后,大家會看到美國媒體比如 CNN 會說特朗普軟弱、前 CIA 局長布倫南會說特朗普叛國。再看看民主黨籍加州眾議員戈麥斯說的這番話理解一下:“在談論美國情報時與普京站在一起令人惡心,他無法捍衛美國就幾近于叛國,足令全體美國人民憂心。”

然后在這股輿論勢頭下,《紐約時報》評論版( NYT Opinion )的 Twitter 賬號發表了一則惡搞視頻,然后非常明顯地把特朗普和普京惡搞成是同性戀。

這則視頻的開始,金發男主在掛著裸上身肌肉男主照片的房間里穿衣打扮,然后肌肉男主來接他去游車河。他們在跑車上一開始是摸摸小手,然后畫面突然變成了浪漫的獨角獸和彩虹空間,金發男主的西裝也沒有了,轉而穿著內褲和肌肉男主坐著獨角獸徜徉,他們開始熱情地接吻。然后,舌吻的畫面淡入切換到了金發男主一個人在床上對著電視暢想。最后,金發男主掏出手槍打碎了電視屏幕。

但網友對這個視頻并不買賬,甚至很討厭這個視頻。

理由有兩點。

一,特朗普和普京不是同性戀。這確實是諷刺造謠。

二,“同性戀”并不是一種用來羞辱人的“武器”。就算你想說他們破壞民主或是怎樣,為什么要用“同性戀”為武器來攻擊呢?

《紐約時報》并沒少報道 LGBT 平權、彩虹游行。結果,該平權時候平權,該諷刺的時候又拿同性戀當武器,這就很不合適了。人不是應該有一以貫之的價值觀嗎?

就像網友 Bec Shaw 說的,你想一想在同性戀朋友面前用“他們是同性戀”來嘲諷特朗普和普京合不合適。同性戀在政治家語境下就是一個合適的諷刺人的詞咯?

看不下去的網友甚至留言勸《紐約時報》評論版解雇發這條 tweet 的編輯。

目前為止,這條 tweet 還沒有刪掉。不過特朗普改口了——當然和這條 tweet 也沒什么關系——回到白宮后,他表示相信美國情報部門的結論,俄羅斯曾干擾 2016 年美國總統大選。

題圖來自 Giphy

喜歡這篇文章?去 App 商店搜 好奇心日報 ,每天看點不一樣的。

微信销售体彩