社交賬號登錄

社交賬號登錄

0/34

上傳頭像

拖拽或者縮放虛線框,生成自己滿意的頭像

頭像

預覽

忘記密碼

設置新密碼

文化

「這世界」埃及石棺被打開后,有 2000 人請愿要喝里面的紅色液體

孫若空2018-07-23 14:06:53

不論是不是真的有詛咒,喝完可能真的會死掉吧。

7 月初,埃及地中海沿岸城市亞歷山大市傳來了一個新的考古發現。在一個住宅區的建筑工地內,工人們挖出了一副黑色的花崗巖石棺。這口石棺長 3 米,高 2 米,重 30 噸。

考古學家很快趕了過來,經過鑒定之后,他們認定這是一副 2000 年前的棺材,可以追溯到托勒密王朝早期,大約是公元前 323 年的時候。

這個石棺是亞歷山大市發現過的最大的石棺,黑色的外形又賦予了它神秘的氣息。于是,媒體們都非常激動。

有很多猜測啦。比如:哎呀,你說這是不是亞歷山大大帝的石棺啊?歷史上亞歷山大大帝說要把他的尸體拋進幼發拉底河里,但實際上據說有人把他偷偷地葬在了某處,只是到現在還沒有發現。又比如:哎呀,可千萬別打開啊,搞不好里面有非常恐怖的詛咒啊。關于詛咒的猜測主要集中于英國的一些小報。

然而,科學家可不管這些。 7 月 19 日,他們在做好了充足的準備工作之后,二話不說就把棺材打開了。

沒有詛咒,沒有亞歷山大大帝,只有一股惡臭,三具腐爛的木乃伊和一灘紅水。沒有任何銘文,也沒有金銀財寶的隨葬品。

考古人員在其中一具遺骸的頭骨上發現了弓箭造成的創傷,結合其他證據,初步判斷這三具遺骸的主人生前應為戰士,死于一場激烈的戰斗。

“石棺已經打開了,我們沒有受到任何詛咒的攻擊”,埃及最高文物委員會秘書長穆斯塔法·瓦齊里說。就連開棺那一刻聞到的臭味也不是什么詛咒的關系,而是邊上污水管的污水滲漏到棺材里的關系。這些污水也導致了木乃伊尸體的腐化分解——按照木乃伊的制作工藝,尸體應該是能做到千年不腐的。

現在唯一比較神秘色彩的就是那個紅色的水了。雖然科學家已經說了這副石棺有污水滲入了,但普通污水怎么會是紅色的呢,它既然是紅色,那就一定不普通。

于是,有 2000 名熱愛神秘文化和獵奇現象的網友在請愿網站上 change.org 簽名表示,想喝一喝石棺里的紅色液體。

根據發起這項請求的蘇格蘭游戲制作人 Innes McKendrick 的說法,他們的目標是把液體變成某種碳酸式能量飲料。這樣一來,他們就能將古老神秘的力量注入自己的身體里直到死亡( so we can assume its powers and finally die )。話說,不論是不是真的有詛咒,喝完可能真的會死掉吧。

現在,這三具已經骷髏化的木乃伊已經被送往亞歷山大國家博物館做更詳細的研究。

文內圖片來自 sciencealert,題圖來自 Giphy

喜歡這篇文章?去 App 商店搜 好奇心日報 ,每天看點不一樣的。

微信销售体彩